namira ●آلْمُـمَيّزَهـﮧ●
| بلدك | ~~ :
مسآهمآتي ~ : 20
نقاطى ♥ : 4607
تقيـمى ♥ : 0 انضمآمي~ : 24/03/2012
مكآني بالعآلم~~ : المغرب
| موضوع: طريقة عمل كيكة الجزر 2012-03-24, 23:57 | |
| وقت التحظير 20 دقيقة وقت الطهي 50 دقيقة تكفي لـ 10 أشخاص المقادير
- طحين ,2 كوب
- بيكينغ بودر ,2 ملعقة صغيرة
- قرفة , ملعقة صغيرة
- سكر ابيض ,2 كوب
- زيت نباتي , كوب
- بيض ,3 حبة
- فانيليا ,3 ملعقة صغيرة
- مدقوق عين الجمل - الجوز , كوب
- جزر مبروش , كوب
- لبن رائب , كوب
- زبدة , كوب
- سكر بني , كوب
طريقة التحضير - يتم تشغيل الفرن على درجة 180، ليكون جاهزاً لوضع الكيك مع إعداد صينيةٍ دائريةٍ مدهونةً بالزبدة والطحين. - يوضع الطحين مع البيكنغ باودر والقرفة، وينخلوا مرة أو مرتين. - يوضع الزيت مع السكر الأبيض، ويخلط خلط جيد بالمضرب. - يضاف عليه السكر البني مع إستمرار الخلط. - يتم إضافة البيض والفانيليا. - يصب اللبن على الخليط مع إستمرار الخلط. - يتم إضافة الجزر المبشور والجوز المدقوق. - بعد ذلك يوضع الخليط الصينية. - تخبز كيكة الجزر لمدة خمسين دقيقة. - للتأكد من نضوجها يتم إدخال عود خشب رفيع في الكيكة واذا لم يلتصق شئ من الخليط في العود تكون هذه علامة نضوجها. طريقة تحضير الزينة: - ضعي الزبدة والسكر واللبن الرائب والفانيليا مجتمعين في وعاء تسخين على نار متوسطة، وعند درجة الغليان يخفف الغاز ويترك من 5-10دقائق. - تطفأ النار ويترك بإنتظار خروج الكيكة من الفرن. - بعد خروج الكيكة من الفرن، ننتظر أن تبرد. - نحضر خليط التزيين المطبوخ ونقوم بسكبه فوق الكيكة . - نضع الكيكة بالثلاجة حتى تجمد الكريمة. | |
|
سآره|~ المديرة سآره
معلومآت إضآفيةة~| :
| بلدك | ~~ :
مسآهمآتي ~ : 502
نقاطى ♥ : 4883
تقيـمى ♥ : 0 انضمآمي~ : 14/01/2012
مكآني بالعآلم~~ : في مكآنن ما يعرفهـه إلـآ ربي|~|
| موضوع: رد: طريقة عمل كيكة الجزر 2012-04-03, 20:10 | |
| | |
|
ڷـڛـعَـۃٌ شْـڦـٌآإؤهہٌ «آلآدارهۃ»
| بلدك | ~~ :
مسآهمآتي ~ : 215
نقاطى ♥ : 4736
تقيـمى ♥ : 0 انضمآمي~ : 11/02/2012
مكآني بالعآلم~~ : في مكآنن ما يعرفهـه إلـآ ربي|~|
| موضوع: رد: طريقة عمل كيكة الجزر 2012-04-03, 22:03 | |
| مشكوورهه جدا بس انا ابد ماحب الجزر الا مع السلطة مع شي ثاني مو حلو على على العموم مشكوووره وان شاء الله بالعافية | |
|