♥| مجتمعَ ضحكهہ بنُات *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

♥| مجتمعَ ضحكهہ بنُات *


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالتبآدل الإعلآني

 

 آلقطآيف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Sαяα_xD
●عُضْـوهـــﮧ●
Sαяα_xD


| بلدك | ~~ :
  • السعوديةة |~


مسآهمآتي ~ : 6

نقاطى ♥ : 4157

تقيـمى ♥ : 0
انضمآمي~ : 17/07/2013

مكآني بالعآلم~~ : ._.آلغرفه=))

آلقطآيف Empty
مُساهمةموضوع: آلقطآيف   آلقطآيف Empty2013-07-17, 13:02

القطايف 






المقادير


½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء


الطريقة


- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. 
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص 
وهذا دليل على نجاح عملية التخمر
ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى
أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
آلقطآيف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥| مجتمعَ ضحكهہ بنُات * :: آلتَتَرَفِيـة وَلَهَبـآَل~ :: مطبخڪْ ♥-
انتقل الى: