Sαяα_xD ●عُضْـوهـــﮧ●
| بلدك | ~~ :
مسآهمآتي ~ : 6
نقاطى ♥ : 4157
تقيـمى ♥ : 0 انضمآمي~ : 17/07/2013
مكآني بالعآلم~~ : ._.آلغرفه=))
| موضوع: كيكةة التممرَ =)) 2013-07-17, 13:01 | |
| [b style="font-size: 17px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 252, 253);"][b style="font-size: 17px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 252, 253);"][b style="font-size: 17px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 252, 253);"] المقادير ..~=))
خليط الكيك :
200 جم تمر مقطع ( استخدمت التمر المعجون الجاهز اقل من الكوب )
1 كوب ماء مغلي
ملعقه ونص صغيرة هيل مطحون نص ملعقه صغيرة زعفران [/b][/b][/b][b style="font-family: 'Times New Roman'; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 252, 253);"][b style="font-family: 'Times New Roman'; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 252, 253);"][b style="font-family: 'Times New Roman'; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 252, 253);"][b style="font-family: 'Times New Roman'; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 252, 253);"]2 ونص كوب دقيق 2 ملعقه صغيرة بكم بودر نص ملعقه صغيرة بيكربونات الصودا نص ملعقه صغيرة ملح 1 كوب سكر ناعم الحبيبات نص كوب زبدة لينه 2 حبه كبيرة بيض [/b][/b][/b][/b][b style="font-size: 17px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 252, 253);"][b style="font-size: 17px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 252, 253);"][b style="font-size: 17px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 252, 253);"] فانيليا سائله ملعقه صغيرة ( استخدمت فانيليا عاديه )
الطريقة بالخطوااات الكاااملة :: - نضع التمر في طبق عميق ويضاف له الماء المغلي والزعفران وشوية هيل مطحون ويقلب شوي .. ونتركه على جنب ..
- نسخن الفرن على درجة 180 م , الرف الأوسط ..
- نجهز قالب الكيك ونرشه بالزبدة والطحين .. ونتركه على جنب ..
- ننخل المواد الجافة ( الطحين + البيكنج باودر + البيكربونات + الملح )
في طاسة خلاط الكيك نضع الزبدة ( لينة في حرارة الغرفة مش سايحة ) و السكر وتخفق بمضرب الشبك لحد ما تصير كريمي وهش ..
ثم نضيف بيضة واحدة ونخفق لحد ما تختفي ثم البيضة الأخرى ونخفق لثواني بسيطة .. ثم نضيف الفانيليا .. وخليط الطحين .. وخليط التمر المنقوع , ونخلطهم على بعضهم لمدة دقيقتين لحد ما تصير كريمي وناعم جداً ..
وبعدين تصب في القالب المجهز , وندخله الفرن لمدة 20 : 25 دقيقة لقوالب الكب كيك أو 30 : 35 للقالب المجوف في الوسط .. وتقدم مع صلصة التوفي
ممكن نأخذ حبات من التمر بدون نوي وتغمس في التوفي ثم ندحرجها في الفستق المجروش وتزين على الكيكة ..
تجهيز صلصة التوفي :: نضع جميع المقادير مع بعضها في قدر على النار وتقلب من وقت لآخر لبضع دقائق لين ما تكونت صلصة التوفي ..
ملاحظة :: (( 200 جرام )) تمر مقطع = 1 كوب
التمر حطيت عليه الماء والزعفران والهيل.
طريقة الصوص ..~ عبارة عن نص كوب زبدة نص كوب كريمه خفق كوب وربع سكر بني مطحون وناعم [/b][/b][/b] | |
|