مرحبا يا بنات
يا حلوات اليوم جبتلكم
كيكة ان شاء الله تعجبكم
اخليكم معاها
و قبل ما ابدا للامانة منقول
المقادير
٣
بيض
٢ ١⁄٢
كوب
دقيق
١ ١⁄٢
كوب
سكر
١ ١⁄٢
كوب
زيت نباتي
١
كوب
حليب سائل
١⁄٢
كوب
ماء ساخنة
٤
ملعقة كبيرة
كاكاو بودرة
١ ١⁄٢
ملعقة صغيره
بايكينغ باودر
١⁄٢
ملعقة صغيره
فانيلا
١⁄٢
ملعقة صغيره
ملح
لتحضير الصلصة:
١٠٠
غرام
زبدة
٦
ملعقة كبيرة
سكر
٣
ملعقة كبيرة
حليب بودرة
٣
ملعقة كبيرة
كاكاو بودرة
١⁄٤
كوب
ماء
طريقة التحظير
١. لتحضير الكب كيك، في وعاء، نضع البيض مع الفانيليا والملح ونخفقهم بالمضرب الكهربائي، نضيف السكر ونخفق جيداً.
٢.
نضيف الزيت النباتي، ثم الحليب والماء المغلي مع الخفق، أخيراً نضيف الدقيق
والكاكاو والبايكنغ باودر ونخفق جيداً حتى الحصول على خليط متجانس غير
متكتل.
٣.
نسكب خليط الكيك في صينية أو قوالب الكب كيك حتى يملأ ثلاث أرباعها.
٤.
ندخل الصينية أو القوالب إلى فرن متوسط الحرارة ونخبزها لحوالى 15 دقيقة.
يجب التأكد من نضجها عبر إدخال سكين فيها. إذا خرج جافاً يكون الكب كيك
ناضجاً، أما إذا كان عليه بعض من الخليط، يترك الكب كيك لوقت إضافي.
٥.
لتحضير الصلصة، تذوب الزبدة على نار خفيفة وتوضع في وعاء. يضاف إليها السكر
والحليب البودرة والكاكاو وتخفق المكونات جيداً، ثم يضاف الماء المغلي
وتخفق المكونات جيداً حتى تذوب كل الكتل.
٦.
توضع الصلصة في البراد لـ15 دقيقة حتى تجمد.
٧.
تدهن الصلصة على الكب كيك وتقدم.
اقنراحات
يمكن وضع خليط الكب كيك في قالب كبير للحصول على كيكة بدل الكب كيك.
يفضل وضع كاسات ورقية داخل القوالب حتى لا يلتصق الكب كيك بالقوالب أو الصينية، وهكذا تكون أكثر ترتيباً للتقديم.
يمكن تزيين الكب كيك بالفراولة أو بعجينة السكر.
بااااااااي
بااااااااااااااااااااااااي
باااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااي
باااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااي
باااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااي
باااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااي