♥| مجتمعَ ضحكهہ بنُات *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

♥| مجتمعَ ضحكهہ بنُات *


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالتبآدل الإعلآني

 

 البقلاوة الجزائرية ... بالصور

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
namira
●آلْمُـمَيّزَهـﮧ●
namira


| بلدك | ~~ :
  • المغرب |~


مسآهمآتي ~ : 20

نقاطى ♥ : 4443

تقيـمى ♥ : 0
انضمآمي~ : 24/03/2012

مكآني بالعآلم~~ : المغرب

البقلاوة الجزائرية ... بالصور Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة الجزائرية ... بالصور   البقلاوة الجزائرية ... بالصور Empty2012-03-25, 00:20

البقلاوة الجزائرية ... بالصور Almsloob-845865e997



البقلاوة الجزائرية ... بالصور



البقلاوة الجزائرية ... بالصور 3



نبدأ اولا بالمقادير



مقادير العجينة



3
أكواب و نصف دقيق ، بياض بيضتين ، 3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن ( انا
استعملت سمن ذائب ) ، رشة ملح ، كوب ماء او اقل على حسب العجين



و هذه صورة الكوب الذي استخدمته و يكفي المقدار لصينية قطرها 35سم



مقادير الحشو


500غ مكسرات لوز او فول سوداني


اذا
استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة او اقل حتى يسهل تقشيره ثم ضعيه
في طاجين او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف ثم نطحنه مع نصف
كميته سكر



اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره ( متوفر مقشر في المحلات ) ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض

نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة


طريقة العمل



اولا
نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين الكفين و
الاصابع ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة



نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة ساعة


بعد
ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني و نقسمه نصفين ثم كل نصف نقسمه الى سبع
اقسام و بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم حبة البيض نضعها في صينية
مفرشة بكيس او ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة
جيداااااااااااا



و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح

البقلاوة الجزائرية ... بالصور 19البقلاوة الجزائرية ... بالصور 18
بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا

و هذا شكلها الصورة و معاها النشاء منخول

البقلاوة الجزائرية ... بالصور 17
نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة او قرص شفاف

البقلاوة الجزائرية ... بالصور 16

و ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج منك لاي جهد

بعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و نواصل فرد بقية الكرات

و نضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل قرص و قرص بورق بلاستيكي

البقلاوة الجزائرية ... بالصور 15
بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي وضعتي عليها الاقراص

هكد يبقى اول قرص فردتيها في الاعلى بعدما كان في الاسفل و يكون ارتاح نصف ساعة

نجهز صينية الفرن

نقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبة

في هذه الاثناء نحتاج الى صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة

البقلاوة الجزائرية ... بالصور 14
نقوم بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى مرتفع و نرشة بقليل من النشاء

البقلاوة الجزائرية ... بالصور 12
و نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن و نقوم بفرده على الصحن باليد

هكذا نحصل على قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة او السمن

البقلاوة الجزائرية ... بالصور 11البقلاوة الجزائرية ... بالصور 10
و هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها في الصينية فوق اخواتها و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة

البقلاوة الجزائرية ... بالصور 9
في هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق و كتبت في طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع

البقلاوة الجزائرية ... بالصور 8البقلاوة الجزائرية ... بالصور 7
و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى الداخل


بعدها
نقوم بوضع ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة مع الضغط عليها في حواشي
الصينية و نرش بين كل ورقة و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها بفرشاة الى اخر
قرص نحاول ان يكون اكبره حتى يتسع لكل الصينية بما انه هو الذي سيظهر


نقوم بتقسيم البقلاوة على شكل معينات و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها بحبات الفول السوداني

البقلاوة الجزائرية ... بالصور 6
و نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا

البقلاوة الجزائرية ... بالصور 5
و لا حظوا كيف ضغطت على الحواشي


بعدها نضعها في فرن ساخن مسبقا تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى تحمر


ثم تحمر من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء زهر


و نرجعها الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5 دقائق


ثم نخرجها و نسقيها بما تبقى من العسل او القطر


و نتركها تبرد و هذا شكلها في الاخير

البقلاوة الجزائرية ... بالصور 4البقلاوة الجزائرية ... بالصور 3البقلاوة الجزائرية ... بالصور 2
ثم تقطع و هذا شكلها
البقلاوة الجزائرية ... بالصور 1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
vᾄмῥἷʀἔ
●عُضْـوهـــﮧ●
vᾄмῥἷʀἔ


| بلدك | ~~ :
  • اليمن |~


مسآهمآتي ~ : 12

نقاطى ♥ : 4437

تقيـمى ♥ : 0
انضمآمي~ : 27/03/2012

مكآني بالعآلم~~ : ^^^^^^^^^^^^^^^^^

البقلاوة الجزائرية ... بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية ... بالصور   البقلاوة الجزائرية ... بالصور Empty2012-03-27, 22:21

رووووعـــــهةة ^^

ثآأإنكسس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بشرى
●آلْمُـمَيّزَهـﮧ●
بشرى


| بلدك | ~~ :
  • السعوديةة |~


مسآهمآتي ~ : 89

نقاطى ♥ : 4437

تقيـمى ♥ : 0
انضمآمي~ : 27/03/2012

مكآني بالعآلم~~ : السعودية

البقلاوة الجزائرية ... بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية ... بالصور   البقلاوة الجزائرية ... بالصور Empty2012-03-27, 23:37

يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنو جذابة
●آلْمُـمَيّزَهـﮧ●
بنو جذابة


| بلدك | ~~ :
  • السعوديةة |~


مسآهمآتي ~ : 100

نقاطى ♥ : 4440

تقيـمى ♥ : 0
انضمآمي~ : 30/03/2012

مكآني بالعآلم~~ : K*S*A*

البقلاوة الجزائرية ... بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية ... بالصور   البقلاوة الجزائرية ... بالصور Empty2012-03-31, 00:56



طبق رااائع البقلاوة الجزائرية ... بالصور 668736523



جزاكي الله خيرا البقلاوة الجزائرية ... بالصور 4008222099



تقبلي مروري البقلاوة الجزائرية ... بالصور 2157551989

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منتهى الرقة
●آلْمُـمَيّزَهـﮧ●
منتهى الرقة


| بلدك | ~~ :
  • اليمن |~


مسآهمآتي ~ : 210

نقاطى ♥ : 4507

تقيـمى ♥ : 0
انضمآمي~ : 04/05/2012

مكآني بالعآلم~~ : اليمن

البقلاوة الجزائرية ... بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية ... بالصور   البقلاوة الجزائرية ... بالصور Empty2012-05-10, 22:46

رووووووووووووووووعة

مشكووووووووووووورة

شكلها يجنن

يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة الجزائرية ... بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحلوة المظفورة ... بالصور
» طريقة عمل وردات الكاكاو بالصور
»  لو السكن عشوائي؟ كيف يصير""""بالصور""""

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥| مجتمعَ ضحكهہ بنُات * :: آلتَتَرَفِيـة وَلَهَبـآَل~ :: ڪلآم نۈآعمَ ♥-
انتقل الى: